عاشقة كل الورود المديرة العامة
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
تعاليق : قالوا القمر .. قلت عالي .. قالوا الذهب .. قلت غالي .. قالوا حبيبي .. قلت دوم في بالي .
نقاط : 3100
| موضوع: حلوة الظفيرة بالعسل و الجلجلان او السمسم الأحد 29 أغسطس 2010, 3:06 pm | |
| مقادير عجينة حلوة الظفيرة بالجلجلان و العسل
3دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
حشوة حلوة الظفيرة بالجلجلان أو السمسم
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
طريقة تحضير حلوة الظفيرة بالزنجلان و العسل
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي وهي ساخنة يوضع عليها العسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتزين بحبات السمسم أو الجلجلان | |
|