kady 31 الإدارة العامة
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
نقاط : 94
| موضوع: مخاطر قلي السمك قد يعرضك للجلطات القلبية الإثنين 21 فبراير 2011, 9:13 pm | |
| مخاطر قلي السمك قد يعرضك للجلطات القلبية واشنطن : كشفت دراسة أمريكية لجامعة إيموري عن وجود ارتباط بين السمك المقلي وحدوث الجلطات القلبية,رغم تصنيف الأسماك ضمن المأكولات بقائمة الغذاء الصحي لاحتوائها علي الأحماض الدهنية أوميجا3. وأشارت الدراسة التى أجراها فريق من المختصين في جامعة إيموري إلى أن هذه الفوائد تختفي إذا كان السمك مقلياً, ووجد أن تناول السمك المقلي أكثر شيوعا في الدول التي لديها أعلي معدل للإصابة بالجلطات المميتة. ويوضح الباحثون بحسب جريدة “الأهرام” أن شي السمك هو أكثر صحة من قليه,وخاصة لدي الأسماك الدهنية مثل السلمون والتونة وسمك الرنجة الغنية بمصادر الأحماض الدهنية أوميجا3 التي تخفض خطر الإصابة بالجلطات وأمراض القلب وتصلب الشرايين لقدرتها علي خفض مستويات الدهون الثلاثية وضغط الدم والالتهابات. ووجد البحث أن الناس الذين يتناولون وجبتين أو أكثر من السمك المقلي أكثر عرضة للجلطات بمقدار أكبر, وتشير الأبحاث إلي أن قلي السمك يؤدي إلي فقدان الأحماض الدهنية أوميجا3, ويمكن استعادة تلك الأحماض الدهنية المفيدة عن طريق التحول إلي خبز أو شوي السمك أو غيرها من أساليب الطهي غير القلي. ويؤكد الدكتور فادي ناهاب أستاذ الأعصاب المساعد بجامعة إيموري أن السمك المقلي هو أحد العناصر المساهمة في زيادة نسبة الإصابة بالجلطة بالإضافة للاختلافات الجغرافية والعرقية ، وعلق قائلاً : “ عندما نظرنا للاختلاف في النظم الغذائية داخل وخارج ولايات حزام الجلطة لم نجد أي عامل آخر سوي السمك المقًلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منقوووول للفائدة | |
|