البلاليط (طبق
كويتي)
المقادير:
نصف كيس شعرية عادية
كوب سكر
زيت
هيل
(هال مطحون )
زعفران ..حسب الرغبة
3 بيض مخفوق مع فلفل اسود و ملح و
رشه من الهيل المطحون
الطريقة:
- نضع زيت بالقدر و نحمر نصف
كمية الشعرية .
- نسلق الشعرية نصف سلقة و نصفيها من ماء السلق .
- نضعها
في القدر مع القليل من الزيت مع السكر و نرش الهيل و الزعفران .
- في المقلاة
نضع زيت و نصب البيض بملعقة الشوربة لنحصل على قرص بيض .
- نكرر العملية للحصول
على قرص اخر .
- نسكب الشعرية ثم نضع فوقها البيض .
- البلاليط من الاطباق
المشهورة بالكويت و الخليج