تـــارت البــــــــــــــلح
المقادير:
400 غ بسكويت دايجستيف مطحون ناعم
2/1 2 ملعقة كبيرة
زبدة
كوب بلح (تمر) منزوع النوى
2/1 كوب لوز مقشر
علبة×397غ حليب نستله
المركز المحلى
علبة×170 غ قشطة نستله
بيضة
ملعقة صغيرة ماء زهر
2/1
ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة:
يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة بشكل جيد
ثم يفرد في قاعدة قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت يوضع قالب
التارت في الثلاجة ويترك لمدة 10 دقائقً
يفرم البلح (التمر) مع اللوز ويضاف
للخليط حليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله والبيض يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً
ثم يضاف إليه ماء الزهر والقرفة ويخلط بشكل جيد
يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت
ويدخل في فرن حار (200 درجة مئوية) لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً يرفع
ويترك جانباً حتى يبرد