ليالي لبنان
المقادير:
12 م ك حليب
بودرة- فنجان شاي ونص سميد ناعم- 1ك سكر- 4ك ماء دافيء- 2م ك نشأ- ماء زهر او ورد-
مكسرات للتزيين وعلبة قشطة
الطريقة
نخلط الحليب مع السميد والماء والسكر
ويوضع على النار ويقلب بإستمرار حتى ينضج السميد ويبدأ الحليب بالغليان ... تكوني
مجهزة النشأ المحلول في ماء الزهر وتضعيه على الخليط وتقلبي بقوة حتى تحصلي على
خليط متجانس يصب فورا في صينية بايركس او قوالب صغيرة ( الخاصة بالتارت بعد دهنها
بقليل من الزيت
تترك لمدة ربع ساعة ثم تصب القشطة على الوجة وتزين بالمكسرات
وقت التقديم تقطع وتوضع في صحن ويصب عليها قليل قطر
بالهناء