اهلا بك هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك في منتديات عاشقة كل الورود اذا كنت عضو معنا فسجل دخولك. و ان كنت زائرا فندعوك للتسجيل معنا .
اهلا بك هذه الرسالة تفيد بأنك غير مشترك في منتديات عاشقة كل الورود اذا كنت عضو معنا فسجل دخولك. و ان كنت زائرا فندعوك للتسجيل معنا .
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة كل الورود
المديرة العامة
المديرة العامة
عاشقة كل الورود


تاريخ التسجيل : 04/03/2010
انثى

تعاليق : قالوا القمر .. قلت عالي .. قالوا الذهب .. قلت غالي .. قالوا حبيبي .. قلت دوم في بالي .
الإدارة

وسام الإدارة

نقاط : 3100
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Female11

طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~   طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالسبت 14 أغسطس 2010, 2:16 pm

طبق الكشرى المصرى

~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~




* المقادير :

يكفى لعمل 5 أطباق .
- ربع كيلو معكرونة ( يفضل المعكرونة الصغيرة )
- 2 بصلة كبيرة .
- نصف كوب عدس بجبة ( أى البنى الغير مقشور ) .
- 2 كوب أرز مصرى .
- زيت للتحمير .
- 3 ونصف كوب ماء .
- 1 ملعقة ملح كبيرة مملوءة .
- بهارات : ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملعقة صغيرة كمون مطحون .
قليل من الزنجبيل والقرفة .
- ربع كوب شعرية (هى المعكرونة الرفيعة القصيرة )
( حسب الرغبة ) .
- ثلث كوب زيت .

* مقادير الصلصة :
- 4 فص ثوم مفرى .
- عصير طماطم ( حسب الرغبة ) .
-3 ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم .
- بهارات : ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملعقة صغيرة كمون مطحون .
قليل من الشطة أو الفلفل الحار المجفف( حسب الرغبة)
- ثمرة فلفل أخضر مفرى ( حسب الرغبة ) .
- عصير ليمونة ( حسب الرغبة ) .
- ربع كوب خل أبيض .
- ربع كوب ماء .

* طريقة التحضير :

- يغسل العدس وينقع فى ماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى .
- تسلق المعكرونة فى ماء وقليل من الملح .
- ثم تصفى وتبرد بماء فاتر من الصنبور .
- يقطع البصل جوانح ويحمر فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى قاتم ويراعى عدم احتراقه .
- يغسل الأرز جيدا ً 4: 5 مرات ويصفى من الماء .
- توضع الشعرية مع قليل من الزيت على النار وتقلب حتى يصبح لونها ذهبى فاتح .
- يوضع إناء على النار به 3 ونصف كوب ماء وثلث كوب زيت ( وليس سمن ) والملح والبهارات حتى الغليان .
-
يضاف للماء المغلى الأرز والعدس والشعرية ويترك على النار ويغطى الإناء
حتى يختفى الماء ثم نخفض النار لأقل درجة حتى النضج حوالى 40 دقيقة .
- يتم اختبار النضج بأخذ عينة من الأرز والعدس فإذا كانت الحبة طرية عند الضغط عليها فقد تم النضج .
- بعد النضج نضيف المعكرونة إلى محتويات الإناء .
- نقلب المحتويات كلها مع بعضها البعض ثم نغطى الإناء ونطفأ النار ونتركه 5 دقائق لتأخذ جميع المكونات نفس درجة الحرارة .

* تحضير الصلصة :
- نضع الثوم المفرى مع قليل من الزيت على النار ونستمر فى التقليب حتى يصبح اللون ذهبى فاتح .
- يضاف إليه عصير الطماطم والصلصة و الماء والبهارات والفلفل الأخضر المفرى ويترك حتى الغليان .
- يراعى أن يكون قوام الخليط متوسط السيولة بالتحكم فى كمية الماء .
- بعد الغليان يضاف الخل وعصير الليمون ويرفع من على النار .

* طريقة التقديم :

- يوضع الكشرى فى أطباق ويجمل على الوجه بالبصل المحمر سابقاً .
- يفضل إضافة حمص الشام ( الحمص المسلوق ) على الوجه .
- نقوم بسكب الصلصة على الوجه أو توضع فى طبق منفصل وتضاف حسب الرغبة .



بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3achika2010.meilleurforum.com
 
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باقة من الورود اهداء الي ........
» اهداء للغاليه:~*¤ô§ô¤*~ سندريلا ~*¤ô§ô¤*~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عاشقة للمطبخ :: قسم عاشقة للأطباق الرئيسية-
انتقل الى:  
. . { الأذكار } . .
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- أصبحنا وأصبح المُلك لله

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

المواضيع الأخيرة
» بسكوي لينو ريمو
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالسبت 06 فبراير 2016, 7:16 pm من طرف عاشقة كل الورود

» حلوة بالجيب الحلواني
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالسبت 06 فبراير 2016, 7:05 pm من طرف عاشقة كل الورود

» دعاء للمتزوجة
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالسبت 30 يناير 2016, 12:03 am من طرف عاشقة كل الورود

» دعاء ليلة الجمعة
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالجمعة 29 يناير 2016, 11:48 pm من طرف عاشقة كل الورود

» من ادعية الصلاة
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالجمعة 29 يناير 2016, 11:26 pm من طرف عاشقة كل الورود

» احاديث قدسية ...حرف الحاء
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالثلاثاء 23 أبريل 2013, 8:48 pm من طرف سراج الورود

» فوائــــــــــــــــــــد التمــــــــــــــــر
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالإثنين 04 مارس 2013, 6:02 pm من طرف عاشقة كل الورود

» دفتر الحضور اليومي ... ممكن توقعون هنا ...
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالجمعة 20 يوليو 2012, 1:26 pm من طرف عاشقة كل الورود

» وداعا عام 2011
طبق الكشرى المصرى ~*¤ô§ô¤*~اهداء لأخي احمد~*¤ô§ô¤*~ Emptyالجمعة 17 فبراير 2012, 3:16 am من طرف الاهلي ليبيا

عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

سجل الزوار