المهلبية
المقادير
- 1 لتر ماء
(4 أكواب).
- 3 قطع مستكة مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال.
- 7
ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة.
- لتر من اللبن المحلى.
الطريقة
:
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال للبن بعد تسخينه.
يوضع المزيج على
نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار.
- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من
ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب.
- يطهى المزيج لمدة 2 -
3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج.
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء
كبير ويترك ليبرد.
- يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل
التقديم
ليالي لبنان
المقادير:
12 م ك حليب بودرة- فنجان شاي ونص سميد
ناعم- 1ك سكر- 4ك ماء دافيء- 2م ك نشأ- ماء زهر او ورد- مكسرات للتزيين وعلبة
قشطة
الطريقة
نخلط الحليب مع السميد والماء والسكر ويوضع على النار ويقلب
بإستمرار حتى ينضج السميد ويبدأ الحليب بالغليان ... تكوني مجهزة النشأ المحلول في
ماء الزهر وتضعيه على الخليط وتقلبي بقوة حتى تحصلي على خليط متجانس يصب فورا في
صينية بايركس او قوالب صغيرة ( الخاصة بالتارت بعد دهنها بقليل من الزيت
تترك
لمدة ربع ساعة ثم تصب القشطة على الوجة وتزين بالمكسرات
وقت التقديم تقطع وتوضع
في صحن ويصب عليها قليل قطر