عديل الروح مستشار
تاريخ التسجيل : 14/03/2010
نقاط : 43
| موضوع: ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ الإثنين 12 أبريل 2010, 8:01 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل
المقادير
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ، بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا جهزت الاضافات ؛
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل) .. -لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم) ... -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس .. ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛ بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛ (الكمون العريض او كمون الخبزة ).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،، انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ، واضع رف الفرن بأسفل طبقه ، وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ، وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)، عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ، ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ، افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ) يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ) ودهنت الوجه بزيت زيتون .. ..هذه النتيجه بعد الخبز ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبالعافيه | |
|
عاشقة كل الورود المديرة العامة
تاريخ التسجيل : 04/03/2010
تعاليق : قالوا القمر .. قلت عالي .. قالوا الذهب .. قلت غالي .. قالوا حبيبي .. قلت دوم في بالي .
نقاط : 3100
| موضوع: رد: ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ الجمعة 16 أبريل 2010, 2:43 am | |
| ممممممممممممممممم يا الله شهيتني اخي عديل الروح شكراااااااااااااااا على الكيفية و الصور الرااااااااائعة والمشهية لا خلا ولا عدم بإنتظار المزيد من الوصفات ان شاء الله
| |
|
chiraze lyla عضو جديد
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
نقاط : 30
| موضوع: رد: ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ الثلاثاء 20 أبريل 2010, 8:59 pm | |
| mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bayn bli bnin allah ya3tik ssaha | |
|